Bioeconomia Circolare: esperienze e prospettive in Piemonte | 3 aprile
La bioeconomia costituisce un meta-settore che si configura come una forma moderna e sostenibile di attività economica che include i settori produttivi primari che utilizzano e producono risorse biologiche (agricoltura, silvicoltura, pesca e acquacoltura), ma anche tutti i settori economici e industriali che utilizzano risorse e processi biologici per produrre alimenti, mangimi, bioprodotti, energia e servizi.
Come può questo settore essere un driver di crescita per lo sviluppo economico e territoriale del Piemonte?
Lo scopriremo durante l’evento “Bioeconomia Circolare: esperienze e prospettive in Piemonte” che si terrà mercoledì 3 aprile dalle 9,15 e che si propone un duplice obiettivo:
- presentare esperienze e attività significative già messe in campo dalla Regione Piemonte, integrando le diverse competenze istituzionali;
- favorire un confronto con il mondo imprenditoriale e tecnico-scientifico, raccogliendo spunti di riflessione sulle prospettive/criticità che possono contribuire all’affermarsi del modello di bioeconomia circolare.
Il Sistema dei Poli Piemontesi verrà rappresentato da Dario Vallauri, del Polo Agrifood che parteciperà come relatore all’evento.