Linea di prodotti innovativi ed ecosostenibili in carta erba
Linea di prodotti innovativi ed ecosostenibili in carta erba
TRANSIZIONE ECOLOGICA – BENESSERE E COMUNITA’ (HEALTH & FOOD)
Caratteristiche Progetto
Il progetto ha interessato lo sviluppo di una nuova linea di prodotti in carta per il settore alimentare della
panetteria.
Le innovazioni hanno riguardato :
1. la selezione di una nuova materia prima carta ecosostenibile e compostabile
2. le campionature e messa a punto in processo per la produttività della materiale prima
3. lo sviluppo della linea linea di prodotti riconosciuta come “linea terra” compostabile e innovativa per il mercato interessato.
Risultato da valorizzare
La linea di prodotti in carta erba è innovativa per il suo genere perché rispetta i requisiti di sostenibilità
ambientali per tutto il ciclo di vita dei prodotto sviluppati.
Perché è importante?
Riduzione dell’Impatto sull’Acqua: La produzione di carta erba riduce l’impatto delle sostanze disciolte in
acqua del 33,6%.
Riduzione delle Emissioni nell’Aria: Le emissioni di sostanze volatili sono ridotte del 7,2%.
Risparmio Energetico: Il processo di produzione richiede il 14,1% in meno di energia.
Riduzione dell’Impronta Ecologica: L’impronta ecologica complessiva è ridotta del 2%.
In questo modo, gli stampi Terra Moulds diventano la soluzione adatta per tutte le aziende che credono in
uno sviluppo etico e sostenibile sono al 100% compostabili.
Impatto
Nuovi prodotti.
Scheda Progetto
TRL: Partenza 4 – Arrivo 9
Bando di riferimento: Iniziativa private
Polo di riferimento: Polo Agrifood
Tecnologie utilizzate: caratterizzazioni della materia prima ; macchine prototipali , macchine termoformatrici
Campi di applicazione: Agroalimentare
Impresa capofila:
Ecopack
ecopackspa@pecsicuro.it | www.ecopack.com |